VILLA NH


El proyecto

Tipo: Reforma

Año: 2018

Localización: Denia, Alicante

Superfície parcela: 750 m²

Superfície construida: 95 m²

Este proyecto nació a partir de un rígido programa, ya que se tomó como punto de partida la vivienda preexistente. Una vez conocidas todas las necesidades del cliente, se reajustó el nuevo programa a la vivienda, la cual debía mantenerse en planta baja sin aumentar la superficie. Para ello se diseñó una clara zonificación, cuya zona de día se engloba en un único espacio dirigido a las nuevas instalaciones exteriores, la piscina y el cenador.

Estos espacios se unifican mediante unas pérgolas de gran presencia, protagonistas de la fachada principal, ya que la unificación del espacio interior y exterior fue un requisito indispensable desde el principio por parte del cliente. Una estética limpia y pura, una delicada materialidad y un enclave de ensueño fueron determinantes para el desarrollo del resto del proyecto.